简体中文
关于我们
关于我们 WHO WE ARE
关于我们 使命,愿景,价值观

使命宣言

整合优质资源、搭建合一平台、联结各地华人、促成事工效应、完成基督使命。


我们的愿景

历史像一条绵延不绝的线,从过去连接到现在,延伸到未来。世界华人基督教联盟基于上帝崇高的呼召而成立,有份参与世界福音联盟的事工。世界华人基督教联盟不是一个机构,乃是一个华人教会、机构、信徒等合一的平台,并为所有华人群体提供国际、区域、地方等不同层次的优质资源,竭力把所有华人机构、群体联合在一起,奋力促成更多的合作。其实,这是一个具有影响力的运动,更是有计划、有高度的行动,让更多人被带入其中,从而填补华人基督徒在资源上的缺乏。


为世界华人基督教联盟能提供广阔的平台、渠道,引流至全世界,所以需要成立一个专业的国际办事处,提供各方面的服务。道渊学社是世界华人基督教联盟的服务器和秘书处,要使这个运动常存活力和达成目标,其中必不可少的是几个重要的因素包括:与国际、地区、地方的连结;以及世界华人基督教联盟的平台和道渊学社的推动。世界华人基督教联盟建立全球国际理事会、本国理事会、区域和地方不同层级,使各层级间联系接轨,有目标性地操作,形成良性的成长机制,变成一个整体的事工系统的生态链,进入到更多区域和人群中,并且积极邀请不同的伙伴、渠道、区域越做越好。随着局势的演变,我们的事工也在更新。我们每个人都在上帝的蓝图里,抓住机遇,不辱使命,让我们同心同行,为使万民做基督的门徒。


愿景宣言

世界华人基督教联盟期望成为全球华人基督徒的事工平台,通过资源共享、合一联结,完成使万民做基督门徒的使命。


我们的价值观

世界华人基督教联盟是全球性华人基督教团体。我们竭力保持基督里的合一精神,追求高标准的传授和继承,始终如一地实践大使命,通过关怀弱势群体,并整全生命的敬拜,建立神与人的关系,来实现共同的目标——完成上帝的大使命,发展全世界的华人群体。依循的标准源自我们的五项价值观。


1、合一:肢体联合

不同文化、历史背景的教会、机构和信徒、在基督里成为一个大家庭,用彼此相爱活出基督门徒的生命和见证。“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱。我怎样爱你们,你们也要怎样彼此相爱。你们若彼此相爱,众人因此就认出你们是我的门徒了。”(约13:34-35)


2、传承:传授继承

主耶稣是传承的最大典范,用生命传递生命。“你在许多见证人面前听见我所教导的,也要交托那忠心而又能教导别人的人。”(提后2:2)“为要装备圣徒,做事奉的工作,建立基督的身体。”(弗4:12)


3、使命:使命必达

大使命不仅在日常行为中,还要到世界各地让人作基督的门徒。不只是在本地传福音,而且跨地域、跨文化成为各民族的福祉和见证。“ 所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。”(太28:19)


4、关怀:关怀弱势

以上帝之爱对社会中弱势群体表达关怀。“在上帝——我们的父面前,清洁没有玷污的虔诚就是看顾在患难中的孤儿寡妇,并且保守自己不沾染世俗。”(雅1:27)


5、敬拜:敬拜生命

重视全人的敬拜,生命和一切最终成为对上帝的敬拜,把祷告的生命活出来,用上帝的生命影响更多的人,让全地都在上帝面前献上整全生命的敬拜。“上帝是灵,所以敬拜他的必须用心灵和诚实拜他。”(约4:24)

(经文取自和合本修订版)

欢迎联络
欢迎加入我们的大家庭! 我们真诚欢迎您加入我们的大家庭,我们一起携手服侍全球华人群体!
参与我们